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Spécialité de la Ligurie, le polpettone aux haricotas verts est un cake à base de purée de pommes de terre, idéal pour les pique-niques en famille. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Haricots verts
- 300g Pommes de terre
- 2-3 Œufs
- 50g Fromage râpé
- 1 Petit pain
- 1 c à s Origan
- Lait
- Chapelure
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante et salée pendant 40-45 minutes. Pelez les pommes de terre et passez-les, encore chaudes, au presse-purée. Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante et salée pendant 10-15 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Coupez les haricots verts en petits morceaux. Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, les haricots verts, la mie du petit pain plongée, auparavant, dans le lait et essorée. Ajoutez les œufs, le fromage, une cuillère d’huile, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Disposez votre préparation dans un plat rectangulaire, enduit d’huile et recouvert de chapelure. Enfournez à 180° pendant 50 minutes environ. Retirez, laissez refroidir quelques minutes et démoulez le polpettone.
1 Comment
Gian Piero
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