Share This Article
Newsletter
Cette recette est une spécialité de la région de Macerata. Il s’agit d’une façon goûteuse et originale de préparer le poulet. Le poulet à la Maceratese est assaisonné avec une sauce à base d’œuf et de citron : un mélange des plus étonnants qui surprendra agréablement votre palais.
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 noisette Beurre
- 3 Œufs
- Huile d’olive extra vierge
- 1 Citron
- abats de poulet
- Bouillon de volaille
- Sel
Préparation
Nettoyez bien le poulet. Triez les abats et mettez-les dans une casserole avec l’huile et le beurre. Faites rissoler pendant quelques minutes. Ajoutez le poulet et un peu d’eau (4 doigts sur le fond de la casserole) avec du bouillon de volaille. Faîtes cuire à feu doux et à couvert, en ajoutant le bouillon lorsque le fond de la casserole est sec. Quand le poulet est prêt, le liquide se sera presque entièrement évaporé. Retirez alors le poulet, coupez-le en morceaux et disposez-le sur un plat. Battez les œufs avec le jus du citron et versez-les sur le fond de cuisson. Mélangez rapidement pendant quelques secondes et versez le tout sur les morceaux de poulet.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !