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Envie de préparer de A à Z votre dîner ? Cette recette est faite pour vous ! Les raviolis à la pomme de terre sont faciles à réaliser et seront tout aussi bons que des pâtes. L’association gorgonzola/noix apportera un plein de saveurs à votre plat.
Ingrédients
- 160g Pommes de terre
- 80g Gorgonzola
- 20g Noix
- 80g Ricotta
- 80g Farine de blé tendre
- 1 Oeuf
- Sel
- 20g Beurre
- 4 feuilles Sauge
- Noix de muscade
Préparation
Lavez les pommes de terre et faites cuire à la vapeur pendant 40 minutes. Entre-temps, sortez le gorgonzola du réfrigérateur pour qu’il ramollisse à température ambiante. Coupez les noix finement et mélangez avec le gorgonzola et la ricotta. Recouvrez avec un film plastique et conservez au réfrigérateur. Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez la farine tamisée, l’œuf et une pincée de sel. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte pour une épaisseur de 2mm environ. Découpez des disques de 6-7 mm de diamètre. Répartissez la farce au centre de chaque disque et repliez en demi-lune. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle avec les feuilles de sauge. Coupez le feu puis recouvrez. Plongez les ravioli dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface et transférez dans la poêle avec le beurre. Chauffez et mélangez délicatement. Ajoutez un peu de noix de muscade et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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