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Les Rigatoni farcis sont un Primo à base de pâtes au four que l’on peut aussi servir en plat unique. Découvrez-en la recette ci-dessous. Nb : “Rigatoni” signifie “striés” en français pour la forme de tubes striés qu’ont ces pâtes.
Ingrédients
- 300g Rigatoni
- 100g Blancs de dinde
- 100g Jambon cuit
- 2 Foies de volaille
- 1 Echalote
- 1/2 verre Marsala
- 2 dl Crème fraîche
- 40g Parmesan
- 4-5 feuilles Sauge
- 20g Farine
- 3 dl Lait
- 40g Beurre
- Sel
Préparation
Coupez l’échalote en fines lamelles et faites cuire à l’étouffé dans une casserole avec 20g de beurre. Ajoutez les blancs de dinde coupés en morceaux et laissez rissoler 2-3 minutes. Versez le Marsala et laissez évaporer. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes et ajoutez les foies de volaille. Salez et laissez cuire pendant 5 minutes encore. Éteignez le feu et réservez. Faites fondre le restant de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et versez le lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Faites cuire la béchamel pendant 7-8 minutes. Salez et mixez-en la moitié avec le jambon cuit et la préparation précédemment mise de côté. Faites cuire les rigatoni dans de l’eau bouillante et salée. Retirez à mi-cuisson, égouttez et passez sous l’eau froide. A l’aide d’une poche à douille, farcissez les rigatoni avec la préparation précédemment mixée. Versez le restant de béchamel dans un plat et disposez les rigatoni. Recouvrez de crème fraîche mélangée avec les feuilles de sauge et le parmesan râpé. Enfournez le tout à 200° pendant 20 minutes et servez.
1 Comment
Gian Piero
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