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Le risotto au safran est sans nul doute le primo piatto le plus connu de la cuisine milanaise. Des les cantines aux restaurants le luxe, il est depuis toujours, au menu. En attendant d’avoir l’occasion de manger un risotto au safran à Milan, suivez cette recette !
Ingrédients
- 150 g Beurre
- 1 l Bouillon de veau
- 125 g Grana Padano ou Parmesan rapé
- 1 Oignon
- 15 g Persil hâché
- 320 g Riz
- 1 cuil. à café Safran
- 250 ml Vin blanc (pinot)
- Sel, poivre
Préparation
Pelez l’oignon, et hâchez-le finement. Mettez le beurre dans une poêle et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez l’oignon hâché et laissez le dorer pendant 5 minutes, en remuant constamment avec une cuillère en bois. Versez le riz, augmentez le feu et faites-le griller pendant quelques minutes, toujours en remuant. Arrosez avec le vin blanc, puis avec deux louches de bouillon chaud. Laissez évaporer et ajoutez du bouillon à chaque fois que le riz commence à sécher. Quand le riz est presque cuit, faites dissoudre le safran dans une tasse de bouillon et versez-le dans la poêle. La cuisson terminée, retirez du feu et assaisonnez le risotto avec le grana padano (ou le parmesan) et le persil. Salez, poivrez et dégustez !
1 Comment
Gian Piero
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