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Un risotto aux notes sucrées et audacieux.
Ingrédients
- 320g Riz
- 60g Amandes pelées
- 2 Oranges
- 50g Beurre
- 1 verre Vin blanc sec
- Fromage râpé
- Bouillon de légumes
- 1 Échalote
- Thym
- Huile
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
Réservez 4 ou 5 amandes et coupez les autres grossièrement. Dans une casserole, chauffez 25g de beurre avec deux cuillères d’huile. Laissez suer l’échalote coupée finement. Ajoutez le riz, mélangez et lorsqu’il sera devenu coloré, arrosez avec le vin. Laissez évaporer puis ajoutez le jus d’une orange. Laissez cuire le riz en ajoutant une louche de bouillon de légumes chaud à la fois. Mélangez souvent. A fin de cuisson, salez, poivrez et incorporez les écorces des deux oranges râpées et le jus de la deuxième orange. Retirez du feu, ajoutez les amandes coupées, une cuillère à café de thym frais, le fromage râpé, mélangez et ajoutez le restant de beurre. Décorez avec les amandes entières et quelques nouvelles feuilles de thym. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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