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Le risotto fumé est un Primo italien qui rappelle les saveurs de la montagne, au nord de la péninsule, avec ses charcuteries fumées. Un succès garanti auprès de vos convives !
Ingrédients
- 50g Pancetta fumée
- 100g (fromage) Provola fumée
- 1L Bouillon de légumes
- 20g Beurre
- 2 Oignons
- Poivre
- 320g Riz
- 2 c à s Huile d’olive vierge extra
Préparation
Pour préparer le risotto fumé, coupez finement les oignons, faites-les suer dans un poêlon à feu doux avec l’huile d’olive et le beurre. Coupez la pancetta fumée et mélangez-la aux oignons. Laissez sur le feu quelques minutes. Ajoutez le riz et laissez-le toaster tout en mélangeant. Attention, le riz ne doit pas accrocher le poêlon. Ajoutez 2-3 louches de bouillon aux légumes. Continuez la cuisson pendant 15 minutes en ajoutant du bouillon lorsque le riz tend à devenir sec. Entre temps, coupez le fromage (provola fumée) en dés et, lorsque la cuisson arrivera pratiquement à terme, versez les dés, salez, poivrez et mélangez bien. Servez chaud !
1 Comment
Gian Piero
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