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Parmi les meilleures recettes de gâteaux italiens que l’on mange en automne (et plus particulièrement à la Toussaint), découvrez la Rocciata d’Assise : une spécialité de l’Ombrie à base de pâte garnie de fruits de saison.
Ingrédients
- 250g Farine
- 100ml Eau
- 50g Sucre
- 4 c à s Huile
- Sel
- 500g Pommes
- 100g Raisins secs
- 50g Pignons
Préparation
Préparez la pâte avec la farine, le sucre, l’eau, l’huile et une pincée de sel. Laissez reposer la pâte pendant une heure puis, étalez-la de façon très fine. Répartissez sur la pâte les pommes coupées en tranches, les raisins secs et les pignons. Enroulez la pâte et refermez les extrémités en appuyant sur la pâte. Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Ilaria
Exquise !! Une excellente raison pour visiter Assise et sa région… 🙂