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Découvrez, ci-dessous, la recette de la longe de veau rôtie au vin et au Marsala : un Secondo que l’on accompagne, généralement, avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou passées au four. Nb : le Marsala est un vin de liqueur produit en Sicile et, plus précisément (et comme son nom l’indique) à Marsala.
Ingrédients
- 1kg Longe de veau
- 1 verre Vin blanc sec
- 1 verre Marsala sec
- 1 gousse Ail
- Un bouquet Sauge
- Un bouquet Romarin
- Beurre
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Épluchez et coupez l’ail finement. Mélangez avec les feuilles de sauge et de romarin. Salez et poivrez, puis massez la viande avec la préparation obtenue. Disposez la viande dans un plat et recouvrez avec du film plastique. Laissez la viande se parfumer ainsi pendant une nuit au réfrigérateur. Dans une casserole ovale, chauffez quatre cuillères d’huile et une noix de beurre. Ajoutez la viande et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes environ. Retournez la viande, de temps en temps, avec deux cuillères en bois. Recouvrez la casserole et faites cuire pendant une heure en arrosant avec le Marsala et le vin blanc mélangés. En fin de cuisson, transférez le rôti sur une planche à découper et laissez-le reposer 5 minutes, recouvert d’une feuille d’aluminium. Coupez le rôti en tranches et disposez dans un plat préchauffé. Arrosez le rôti de son jus et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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