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Recette traditionnelle de l’Émilie-Romagne, le rôti de veau au parmesan est un plat riche que l’on sert en Secondo lors des grandes occasions. Retrouvez les instructions ci-dessous
Ingrédients
- 800g Gîte de veau
- 150g Tranches de veau
- 70g Parmesan
- 1 dL Crème fraîche
- 2,5 dl Vin blanc sec
- 2 branches Céleri
- Bouillon de légumes
- Sauge
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez le parmesan en bâtons. Incisez le gîte de veau à plusieurs endroits et insérez dans chaque fente, un bâton de fromage et une pincée de poivre. Dans une poêle, chauffez deux cuillères d’huile et ajoutez le gîte de veau. Faites rissoler de toute part et mettez-le, ensuite, dans une casserole ovale. Ajoutez les tranches de veau et le céleri coupé en morceaux. Faites chauffer puis versez le vin tiède. Laissez évaporer. Versez le bouillon de légumes pour recouvrir la viande et laissez cuire pendant 15 minutes à couvert. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 1h15 environ. Retirez le gîte du récipient, enveloppez-le de papier sulfurisé et laissez reposer 20 minutes. Remuez le fond de cuisson et versez-le dans une casserole. Ajoutez la crème et faites réduire la sauce pour une consistance crémeuse. Disposez le gîte coupé en tranches sur un plat en alternant avec quelques cuillères de sauce. Décorez avec des feuilles de sauge et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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