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La salade de pâtes est un plat idéal pour l’été. Frais et léger, il se décline en de nombreuses variantes, et chaque région d’Italie a sa recette ! Celle que nous vous proposons ici est typique de la région de Naples.
Ingrédients
- Quelques feuilles Basilic frais
- 1 Courgette
- 200 g Crevettes
- 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- 15 ml Jus de citron
- 350 g Pâtes torsades
- 150 g Petits pois frais
- 300 g Tomates
- Sel, poivre
Préparation
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en dés. Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire les petits pois dans de l’eau salée pendant 20 min et égouttez-les. Nettoyez les crevettes et faites-les cuire pendant 10 min dans de l’eau bouillante avec une pincée de sel et le jus de citron. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes torsades pendant 8 min (al dente), égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mettez dans un saladier les légumes et les crevettes, ajoutez les pâtes et assaisonnez avec l’huile d’olive. Ajoutez quelques feuilles de basilic et mélangez bien avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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