Share This Article
Newsletter
Primo de saison, la salade de penne aux fromages est un plat savoureux qui associe à merveille les fromages typiques de l’Italie au camembert et fromage hollandais. Une salade de pâtes très agréable à déguster lors d’un pique-nique en été.
Ingrédients
- 400g penne courtes Penne
- 200g petites rondes Mozzarelle
- 150g Fromage de hollande
- 100g Gorgonzola
- ½ lune Camembert
- 5 Tomates
- 6 feuilles Basilic
- 1 cœur Laitue romaine
- 1 c à s coupé finement Persil
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Portez à ébullition l’eau des pâtes. Coupez les fromages en morceaux, mettez-les dans un saladier, puis assaisonnez avec trois cuillères d’huile et une pincée de poivre. Coupez la laitue, épluchez les tomates et coupez en morceaux sans les graines. Faites cuire les pâtes dans l’eau salée, égouttez et versez dans un plat. Assaisonnez avec trois cuillères d’huile, poivrez et laissez refroidir. Transférez les pâtes, la salade, le basilic et le persil dans le saladier avec les fromages. Mélangez et servez.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !