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Le sorbet au citron est une spécialité sicilienne, aussi rafraichissante que délicieuse. On peut la savourer dans les après-midi d’été, mais en Italie, on la sert au milieu du repas, entre les plats, comme le “trou normand”.
Ingrédients
- 500 ml Eau
- 6 (environ) Citrons
- qq feuilles Menthe fraîche
- 250 g Sucre
Préparation
Versez l’eau dans une petite casserole, portez à ébullition et ajoutez le sucre. Lorsque le sucre est complètement fondu et que le liquide est devenu transparent, éteignez le feu et laissez refroidir. Coupez les citrons, pressez-les avec un presse-agrumes et filtrez le jus à travers une passoire : vous devez obtenir environ 500 ml de jus filtré. Ajoutez le jus au sirop (maintenant froid) et mélangez rapidement avec un fouet. Versez le sorbet dans un saladier en plastique ou en métal, et mettez-le au congélateur. Après une demi-heure, retirez le sorbet du congélateur et, avec une cuillère, brisez les cristaux de glace qui se seront formés. Répétez le processus toutes les demi-heures, deux ou trois fois. Servez dans des coupes assez larges et décorez avec les feuilles de mente.
1 Comment
Gian Piero
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