Share This Article
Newsletter
Primo simple et automnal : découvrez la recette des Tagliatelle à la courge et au guanciale.
Ingrédients
- 400g Tagliatelle fraîches
- 250g Courge
- 2dl Bouillon de légumes
- 8 tranches fines Guanciale
- 30g Pecorino
- 1 Échalote
- 1 pincée Cumin
- Huile d’olive vierge extra
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Coupez la courge en tranches, puis en dés d’un cm. Émincez l’échalote. Chauffez le guanciale coupé en lamelles sur une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croquant et réservez. Faites revenir, pendant 3-4 minutes, l’échalote sur la poêle avec 4 cuillères d’huile. Ajoutez le cumin et la courge. Versez le bouillant de légumes et laissez cuire pendant 10 minutes à couvert. Égouttez 1/3 de courge et mixez le reste avec le bouillon. Mélangez avec le tiers de courge mis de côté et réservez au chaud. Faites cuire les tagliatelle et égouttez al dente. Mélangez les pâtes avec la préparation à base de courge et le guanciale. Saupoudrez de pecorino râpé et poivrez à votre goût.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !