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Les Necci à la ricotta sont une spécialité rustique de Garfagnana (région de Lucques), une espère de crêpes fines à base de farine de châtaignes et farcies avec de la ricotta. la recette qui suit s’inspire de cette recette traditionnelle pour une tarte sucrée et délicieuse !
Ingrédients pour la tarte de neccio
- 2 œufs
- 1 pomme
- 180g de farine
- 70g de farine de châtaignes
- 100g de lait
- 100g de ricotta
- 15g de levure vanillée
- 180g de sucre
- 2 c à s de pépites de chocolat noir
- 1/2 orange
- Sucre glace
- Beurre pour le plat
Préparation de la tarte de neccio
Épluchez la pomme et coupez-la en dés,disposez dans un saladier avec le jus d’1/2 orange et 20g de sucre. Battez les œufs à part avec le restant de sucre. Mélangez la ricotta avec 3 cuillères de lait pour la rendre plus crémeuse. Versez la ricotta dans le saladier avec les œufs. Ajoutez le restant de lait et, petit à petit, les deux farines tamisées avec la levure. Mélangez bien le tout et ajoutez les pommes avec leur jus. Beurrez un moule à manquer de 24cm de diamètre et versez la préparation. Répartissez les pépites de chocolat sur toute la superficie et enfournez à 180°c pendant 35 minutes. Servez la tarte en recouvrant de sucre glace.
1 Comment
Gian Piero
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