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La terrine de Baccalà est un Secondo très simple à préparer. Dans la recette qui suit, on l’accompagne d’une délicieuse sauce aux pommes pour un mélange sucré-salé des plus exquis !
Ingrédients
- 800g Baccalà
- 2 jaunes Œufs
- 100g Parmesan râpé
- 1 c à s Persil
- 50g Pignons
- 80g Raisins secs
- Sel
- Noix de muscade
- Poivre
- separator Pour la sauce aux pommes
- 2 Pommes
- 2 c à s Sucre
- 1 verre à shot Vin blanc
- 1 pincée Gingembre
Préparation
Pour préparer la terrine de Baccalà, désalez le poisson dans de l’eau froide pendant deux jours en changeant l’eau régulièrement. Coupez le poisson en petits morceaux et passez-le au mixeur. Réduisez-le en purée. Laissez le baccalà dans le mixeur et ajoutez les œufs ainsi que le parmesan râpé. Mixez à nouveau. Poivrez légèrement et ajoutez la noix de muscade en poudre. Mixez encore une fois puis transférez votre préparation dans un saladier. Ajoutez les pignons, les raisins secs (que vous aurez précédemment plongés dans de l’eau tiède) et le persil haché. Mélangez avec une spatule puis disposez votre préparation dans un moule à cake. Saupoudrez toute la superficie d’une cuillère à soupe de fromage râpé. Ajoutez quelques noisettes de beurre. Enfournez le tout à 160° pendant 40 minutes. En attendant, préparez la sauce aux pommes. Pelez les pommes, coupez des quartiers et faites cuire dans une casserole à feu doux. Ajoutez un verre à shot de vin blanc, deux cuillères à soupe de sucre, un verre d’eau, une cuillère à soupe de gingembre et réduisez en bouillie. Lorsque la sauce est prête, mixez. Servez la terrine de baccalà avec la sauce aux pommes bien chaude.
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Gian Piero
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