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Le timpano est une grande croûte de pâtes dans laquelle se cache un véritabl festin, l’idéal pour un repas de fête en famille ! Dans cette croûte de pâtes se cachent de la viande, des petites pâtes, de la tomate.
Ingrédients
- 150g Tagliatelle de blé dur
- 1/2 Poivron rouge
- 1 Oignon
- 4 Anchois
- Pecorino
- Chapelure
- Basilic
- Huile
- pour le moule Beurre
- Sel
- Vinaigre balsamique
Préparation
Coupez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile pendant quelques minutes. Ajoutez une émulsion d’eau et de vinaigre balsamique à feu doux. Coupez le poivron en deux et retirez les graines. Coupez le poivron en julienne puis versez dans la poêle avec l’oignon. Ajoutez encore un peu d’eau. Coupez les anchois à l’huile et versez dans la poêle. Râpez le pecorino et coupez le basilic. Mélangez la chapelure avec le parmesan et le basilic. Faites cuire les tagliatelle dans de l’eau bouillante et salée. Beurrez un moule de 12 cm, égouttez les tagliatelle al dente et versez dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson. Remplissez le moule avec votre préparation et saupoudrez de fromage, chapelure et basilic. Enfournez à 200°c pendant 10 minutes. Faites gratiner deux minutes encore à 220°c puis retirez.
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Gian Piero
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