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Vous en rêviez, vous l’attendiez, le désiriez, le convoitiez ? Le voici : le dessert italien préféré dans le monde entier, le délicieux, l’onctueux … (est-il encore nécessaire de le nommer ?) le Tiramisù ! Lisez la recette sans plus attendre.
Ingrédients
- 400 g Biscuits à la cuillère
- 15 g Cacao amer en poudre
- 300 ml Café
- 500 g Mascarpone
- 6 Œufs
- 120 g + 2 cuillères pour le café Sucre en poudre
Préparation
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez la moitié du sucre aux jaunes d’œufs et fouettez-les au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajoutez le mascarpone. Avec l’autre moitié du sucre, montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les au mélange de jaunes d’œufs, en remuant de bas en haut. Plongez les biscuits dans le café, en prenant soin de ne pas trop les tremper. Passez une couche de crème au mascarpone dans le fond d’un moule en pyrex. Superposez avec une couche de biscuits, puis une autre couche de crème, et ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Terminez en saupoudrant généreusement avec du cacao en poudre. Laissez reposer le tiramisù au réfrigérateur pendant 3 h avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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