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Les tortelli sont des pâtes farcies originaires de la Lombardie ainsi que de la Toscane. Elles existent sous plusieurs formes et avec différentes farces.
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 100g Farine blanche
- 100g Farine de châtaignes
- 2 Oeufs
- separator Pour la farce
- 400g Champignons
- 1 gousse Ail
- Huile d’olive vierge extra
- 50g Robiola
- 100g Parmesan
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- separator Pour l’assaisonnement
- Beurre
- Parmesan
Préparation
Pour la pâte : mélangez les deux farines et ajoutez les œufs. Travaillez la pâte en boule et laissez reposer 30 minutes environ à température ambiante. Pendant que la pâte repose, nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines. Faites cuire les champignons avec une gousse d’ail haché pendant 20 minutes environ sur la poêle. Égouttez les champignons qui auront perdu de leur eau et mixez le tout en crème. Ajoutez la robiola, le parmesan, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Mélangez le tout. Étalez la pâte et découpez des bandes rectangulaires moyennement fines. Coupez des carrés et disposez, au centre, une noix de farce. Recouvrez avec un autre carré de pâte et pliez les bords. Faites cuire dans de l’eau salée pendant 6/7 minutes. Égouttez les tortelli et assaisonnez avec du beurre et du parmesan.
1 Comment
Gian Piero
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