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Les Zaeti ou Zaleti comptent parmi les biscuits les plus populaires de Venise. Ils doivent leur couleur jaune à la farine de maïs utilisée dans la recette. Riche en goût, ce 4h gourmand tire son originalité de la grappa (l’eau-de-vie de marc de raisin produite en Italie) dans laquelle sont imbibés les raisins secs.
Ingrédients
- 300g Farine de maïs
- 200g Farine blanche
- 150g Sucre en poudre
- ½ sachet Levure
- 100g Beurre
- 1dl et ½ Lait
- 1 Œuf
- 100g Raisins secs
- ½ verre à shot Grappa
- une pincée Sel
Préparation
Plongez les raisins secs dans la grappa pour qu’ils s’imbibent de l’eau-de-vie pendant au moins une demi-heure. Tamisez les farines et la levure dans un saladier puis ajoutez le sucre et une pincée de sel. Chauffez le lait. Faites fondre le beurre dans le lait et versez le tout dans les farines mélangées. Pétrissez rapidement avec les mains, ajoutez l’œuf et mélangez bien le tout. Ajoutez les raisins secs imbibés de grappa. Formez, avec les mains, des petits pains ovales de 6/8 cm de longueurs. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180° pendant 20 minutes. Tout juste sortis du four, saupoudrez les Zaeti de sucre en poudre.
1 Comment
Gian Piero
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