Des verrines vertes, blanches et rouges, voici une recette fraiche, légère et originale. Idéale pour un apéritif estival ! Ingrédients Pour la crème blanche 200 g Fromage de chèvre 1…
L’Italie est le pays qui compte, après la France, le plus grand nombre de restaurants étoilés dans le célèbre Guide Michelin. En 2012, pas moins de 307 établissements sont cotés.…
Au cours du FuoriSalone2013 la semaine dernière, la Région de l'Ombrie a présenté à Milan une série de photos qu'elle a commandée au reporter américain Steve McCurry sur le thème du territoire et ses…
L'image qu'on se fait de la cuisine italienne est largement conditionnée par notre expérience des pizzas de quartier ou des séries américaines. Quand on débarque sur place la première fois…
Cette salade est une recette typiquement sicilienne. Les oranges, très utilisées dans la cuisine du Moyen-Orient, laissent supposer qu'il s'agit d'un héritage culinaire de la conquête de l’île par le peuple…
Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata). Ingrédients 1 gousse Ail 80 g Beurre 800…
Bien que la pizza soit originaire de la région de Naples, il en existe d’autres versions dans plusieurs régions de l’Italie. Une de plus célèbres est la pizza romaine. Elle…
Le velouté de brocolis est un plat originaire du Latium. Cette recette est permet de faire le plein de vitamines et de garder la ligne, étant donné sa faible teneur…
Recette gourmande et très simple à réaliser, la Crostata alla Nutella (Tarte au Nutella) fait l'unanimité : les enfants raffolent de la célèbre pâte à tartiner italienne - originaire du Piémont - et…
Du 9 au 14 avril 2013, Milan devient capitale du design ! Temple de la décoration et de l'ameublement, le salon international du meuble est la référence mondiale du design d'intérieur :…