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Vous connaissiez la version sucrée du babà au rhum ? Découvrez, ci-dessous, une variante à servir durant un pique-nique, en Antipasti, aperitivo ou en tant que plat principal : voici la recette du babà salé.
Ingrédients
- 120 ml Lait
- 4g Levure de bière
- 160g Farine
- separator Pour le babà salé
- 400g Farine
- 40g Pecorino
- 10g Sel
- 150g Beurre
- 10g Sucre
- 100 ml Crème fraîche liquide
- 150g en dés Jambon cuit
- 150g en dés Saucisson
- 150g en dés Provola
- 100g Fontina
- thym, romarin,origan, etc Herbes aromatiques
- 80g dénoyautées Olives
- 8 (400g) Oeufs
Préparation
Versez les 120ml de lait tiède dans un grand bol. Ajoutez la levure de bière et mélangez jusqu’à ce que la levure soit entièrement dissoute. Versez les 160g de farine tamisée dans un saladier et ajoutez le lait avec la levure. Pétrissez avec les mains dans le saladier. Formez une boule et recouvrez avec du film plastique. Laissez lever pendant 2h environ, dans un four éteint mais avec la lumière allumée. La pâte doit doubler de volume. Entretemps, coupez le saucisson, le jambon cuit, la fontina et la provola en dés. Retirez votre préparation du four et versez la crème fraîche. Ajoutez les 4 œufs battus. Ajoutez, petit à petit, la farine tamisée. Mélangez bien le tout, puis ajoutez le sucre et le pecorino. Travaillez le tout dans un robot de cuisine. Ajoutez le beurre ramolli coupé en dés, le sel et les 4 œufs restants tout en continuant de mélanger. Lorsque la pâte sera souple et élastique, ajoutez les olives, les herbes aromatiques, les fromages coupés en dés, le jambon et le saucisson. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que votre préparation soit homogène. Beurrez un moule de 22-24cm de diamètre et versez votre préparation. Laissez lever 1h dans le four éteint avec la lumière allumée. Puis, faites cuire le babà salé à 180°c pendant 1h environ. Retirez et, lorsque le babà est frais, démoulez et servez.
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Gian Piero
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