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Spécialité de la région des Marches, le bouillon d’anchois au chou-fleur (Brodetto di alici al cavolfiore) est un Primo traditionnel que l’on accompagne volontiers avec un vin blanc, le Bianchello del Metauro.
Ingrédients
- 500g Anchois frais
- 1 petit Chou-fleur
- 300g en dés Pulpe de tomate
- ½ dl Vin blanc sec
- 2 Échalotes
- 1 c à s haché Persil
- 1 c à s Origan
- 1 gousse Ail
- 1 Piment
- Huile
- Sel
- Pain
Préparation
Plongez le chou-fleur dans de l’eau salée et faites cuire pendant 20 minutes. Égouttez. Sur une poêle, chauffez deux cuillères d’huile, ajoutez les échalotes coupées finement et lorsqu’elles sont dorées, ajoutez le vin. Laissez évaporer et ajoutez la pulpe de tomate, le persil et l’origan. Laissez cuire 10 minutes, salez et ajoutez le piment. Retirez. Dans une casserole, disposez une première couche de chou-fleur. Par dessus, posez les anchois et recouvrez avec la sauce tomate préparée. Faites cuire pendant 30 minutes à feu doux. Allongez si nécessaire avec quelques louches d’eau chaude. Retirez du feu et servez le bouillon avec des tranches de pain toastées, sur lesquelles vous aurez frotté une gousse d’ail.
1 Comment
Gian Piero
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