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Les cantucci sont des biscuits typiques de la Toscane qui tirent leur originalité de la cuisson en deux temps. Dans la recette qui suit, nous vous proposons une version au cacao et aux noisettes.
Ingrédients
- 220g Farine
- 30g Cacao amer en poudre
- 200g Sucre
- 100g Noisettes toastées
- 2 Œufs
- 1 c à c Levure
- 1 bâton Vanille
- une pincée Sel
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao tamisé, la vanille, le sel et les œufs. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Transférez sur un plan de travail légèrement enfariné et formez 3 bâtons de 3-4 cm de largeur. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Retirez du four et, après quelques minutes, coupez les cantucci en diagonal. Disposez à nouveau sur la plaque et faites cuire encore 5 minutes par côté.
1 Comment
Gian Piero
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