Share This Article
Newsletter
Retrouvez, ci-dessous, la recette des Cappelletti di Rana Pescatrice con Crema di Patate, Scampi e Infuso di Crostacei (Cappelletti de lotte de mer avec sa crème de Pommes de terre, langoustines et infusion de crustacés) : une recette signée Alba Esteve Ruiz pour « Parola di Chef », sur Gambero Rosso Channel.
Ingrédients
- separator Pour la crème de pommes de terre
- 500g bouillies Pommes de terre
- 20g Soja
- 10g Sel
- 300g Crème
- separator Pour la farce
- 600g, queue Lotte de mer
- 60g Carotte
- 60g Oignon
- 40g Céleri
- 40g Farine
- 40g Beurre
- 500g Bouillon de poisson
- separator Pour la pâte
- 1kg Farine
- 100g Semoule
- 1,125 kg de jaune Œuf
- 125g Eau
- separator Infusion de crustacés
- 90g Carotte
- 60g Oignon
- 40g Céleri
- 500g, mixtes Carapaces
Préparation
Pour la crème de pommes de terre : Faites revenir les pommes de terre dans le soja, le sel et la crème pendant 45 minutes et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Pour la pâte fraîche : Pétrissez tous les ingrédients et laissez reposer pendant 30 minutes au moins avant d’utiliser. Pour la farce : Toastez la farine avec le beurre et faites une béchamel en utilisant le bouillon de poisson plutôt que le lait. Lorsque la béchamel a rafraîchi, passez les légumes et le poisson au hachoir et mélangez avec la béchamel. Répartissez la farce sur la pâte et formez les cappelletti. Pour l’infusion de crustacés : passez les ingrédients au four sans huile. Faites toaster avec une goutte de brandy et laissez infuser dans une casserole avec un peu d’eau.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !