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Issues de la cuisine sicilienne, les côtelettes d’agneau en croûte de pistaches sont un Secondo savoureux, parfumé avec les herbes aromatiques typiques de la Méditerranée (comme la sauge et le romarin). Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 12 Côtelettes d’agneau
- 100g Pistaches
- 1 bouquet Romarin
- 4 feuilles Sauge
- 1 gousse Ail
- 50g Chapelure
- Sel
- Poivre
- 2 Oeufs
- Huile d’olive vierge extra
- 2 c à s (facultatif) Fromage râpé
Préparation
Versez la chapelure, le romarin, les feuilles de sauge, une pincée de sel et de poivre dans un mixeur. Ajoutez, éventuellement, quelques cuillères de fromage râpé et mixez le tout. Ajoutez les pistaches et mixez à nouveau. Réservez la panure dans une assiette. Cassez les œufs dans un bol et battez. Plongez les côtelettes dans le bol avec les œufs puis retournez-les dans l’assiette avec la chapelure (de façon à ce que les côtelettes soient uniformément recouvertes de chapelure). Procédez ainsi plusieurs fois jusqu’à ce qu’une croûte suffisamment épaisse se soit formée autour des côtelettes. Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les côtelettes en croûte de pistaches pendant 2 minutes par côté environ. Disposez sur une feuille de papier absorbant et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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