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Retrouvez, ci-dessous, la recette des croquettes au radis de Trévise. Un plat traditionnel de la Vénétie, préparé avec l’un des ingrédients phares de la région : le Radis de Trévise. Parent de la chicorée, le radis de Trévise est un légume noble, croquant et charnu que l’on cultive depuis le XVIe siècle dans cette zone de l’Italie !
Ingrédients
- 400g Radis de Trévise
- 10g Grana Padano râpé
- 70g Jambon cuit
- 1 Oeuf
- 70g Chapelure
- Farine
- Huile
- Sel
- Poivre
- separator Pour la béchamel
- 2 dl Lait
- 50g Farine
- 30g Beurre
- 1 jaune Oeuf
- Noix de muscade
- Sel
Préparation
Ébouillantez brièvement le radis dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez et coupez le radis grossièrement. Réservez. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et diluez, au fur et à mesure, avec le lait. Retirez après 25 minutes environ. Ajoutez la noix de muscade, salez et laissez refroidir. Incorporez à la béchamel le Grana Padano, un jaune d’œuf, le jambon coupé en morceaux et le radis. Pétrissez le tout et formez des croquettes allongées. Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Chauffez une grande quantité d’huile sur une poêle et faites frire les croquettes. Lorsqu’elles auront doré uniformément, absorbez le surplus d’huile avec du papier absorbant. Servez bien chaud.
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Gian Piero
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