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Cette tarte très légère est originaire de la ville de Crema, en Lombardie. Son plus : mettre en valeur l’un des fromages italiens les plus appréciés : la ricotta.
Ingrédients
- 150 g Beurre
- 300 g Farine
- 300 g Fraises
- 4 Oeufs
- 200 g Ricotta
- 1 pincée Sel
- 150 g Sucre glace
- 150 g Sucre en poudre
Préparation
Préparez d’abord la pâte : Mettez dans le mixeur la farine, le sucre en poudre, le beurre froid, et la pincée de sel. Actionnez à vitesse rapide pendant 45 sec. Versez le mélange dans un bol, séparez les blancs des jaunes et ajoutez les 4 jaunes d’œufs. Mélangez rapidement jusqu’à obtenir une pâte à la consistance compacte et élastique. Formez une boule et enveloppez-la avec un film transparent. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 min. Pendant ce temps, lavez les fraises et coupez-les en quartiers. Versez la ricotta dans un bol et mélangez-la avec le sucre glace. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et formez un disque de 18 cm de diamètre. Placez-le dans un moule tapissé de papier de cuisson. Faites des trous avec une fourchette sur la surface de la pâte, afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Faites cuire au four à 180°C pendant 20 min, retirez du four et laissez refroidir. Etalez la crème de ricotta sur toute la surface du gâteau et ajoutez ensuite les fraises. Saupoudrez de sucre glace et servez. Bon à savoir : Pour donner votre à votre crostata un goût plus prononcé, ajoutez 10 ml de liqueur de fraise à la crème de ricotta.
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Gian Piero
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