Share This Article
Newsletter
Les Feuilles d’olivier de Ligurie sont un Primo à base de pâtes (dont la forme rappelle celle des feuilles d’olivier) typique de la Ligurie. On sert traditionnellement les Feuilles d’olivierde Ligurie avec des tomates et des champignons. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Champignons
- 1 Oignon
- 250ml Bouillon de légumes
- 3 c à s Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- 600g Tomates pelées
- Sucre
- Origan
- 500g Pâtes (type feuilles d’olivier)
Préparation
Lavez et coupez les champignons en tranches. Émincez l’oignon et chauffez l’huile sur une poêle. Faites revenir l’oignon. Ajoutez une louche de bouillon de légumes, une pincée de sel, du poivre et laissez cuire, à couvert, pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées en morceaux. Salez, ajoutez une pincée de sucre et de l’origan. Laissez reprendre l’ébullition et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes à feu doux. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et faites revenir quelques minutes sur la poêle avec la sauce. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !