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La Focaccia aux fraises est une version sucrée de la Focaccia traditionnelle, celle que l’on mange, habituellement, comme des petits pains dans les villes de la Riviera. Nb : la Focaccia aux fraises est idéale pour un petit-déjeuner accompagné d’une bonne tasse de café. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Farine
- 50g Sucre en poudre
- 15g Levure de bière
- 150ml Lait
- 60g Beurre
- 2 Oeufs
- Sel
- 100g Confiture de fraises
- 2/3 Fraises
- Sucre de canne
Préparation
Mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez la levure dissoute dans le lait tiède et le beurre fondu. Enfin, ajoutez les œufs et une pincée de sel. Pétrissez le tout pendant 5 minutes environ. Enfarinez votre plan de travail et étalez deux disques avec votre pâte. Laissez lever une heure. Recouvrez la base de la focaccia avec la confiture. Recouvrez avec l’autre disque en appuyant bien sur les bords. Pressez à divers endroits avec vos pouces sur la pâte. Complétez avec les fraises coupées en tranches et le sucre de canne. Enfournez à 180°c pendant 20/25 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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