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La recette de la focaccia retravaillée. La pomme de terre étant incluse dans la préparation de la pâte. Une nouveauté à tester !
Ingrédients
- 350g Farine
- 170g Pommes de terre
- 1 dl Lait
- 60g pour la cuisson des pommes de terre Eau
- 5g Levure
- 5g Sucre
- 60g Huile
- 1 bouquet Romarin
- 10g Sel
- Gros sel
Préparation
Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une assiette creuse avec un peu d’eau. Faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes en les tournant après 5 minutes. Passez les pommes de terre au presse-purée et laissez tiédir. Versez le sucre, la levure et le lait dans un saladier. Mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes. Ajoutez la farine au centre puis la purée de pommes de terre, le sel et 20g d’huile. Pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez les 60g d’eau de cuisson des pommes de terre. Lorsque la pâte sera homogène et élastique, formez une boule et laissez reposer à couvert pendant 30 minutes. Pétrissez à nouveau et laissez reposer. Passez de l’huile sur une plaque de 23×31 et saupoudrez de sel. Disposez la pâte sur la plaque et laissez reposer 5 minutes. Passez le restant d’huile au pinceau sur la pâte et recouvrez de gros sel. Saupoudrez de romarin. Appuyez sur la pâte avec les doigts pour former quelques creux. Laissez lever pendant 40 minutes environ dans un lieu tiède. Enfournez à 190° pendant 20 minutes. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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