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Retrouvez, ci-dessous, la recette de la Focaccia à la tomate. Nb : Ce genre de focaccia se prépare surtout en Italie méridionale – particulièrement dans les Pouilles, en Campanie et en Sicile.
Ingrédients
- 500g Tomates cerises
- 1/2 verre Huile d’olive vierge extra
- Origan sec
- Sel
- separator Pour la pâte
- 600g Farine
- 350 mml tiède Eau
- 15g Sel
- 25g Levure de bière
- 4 c à s Huile d’olive
- 2 c à c Sucre
Préparation
Pour préparer la pâte, émiettez la levure de bière dans un bol et ajoutez le sucre ainsi qu’un peu d’eau tiède (que vous prélèverez des 350 ml). Mélangez et laissez reposer. Versez le sel dans le restant d’eau tiède. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, l’huile et l’eau salée. Pétrissez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique. Saupoudrez le fond de votre saladier de farine et disposez la pâte en boule. Recouvrez le tout avec un linge de cuisine et laissez reposer dans un environnement tiède (sans courant d’air) pendant 2h. Lorsque les 2h sont écoulées, étalez la pâte avec les mains sur une plaque bien huilée (pour une épaisseur de 1cm environ). Faites pression sur la pâte avec vos pouces pour former différents creux sur l’ensemble de la focaccia. Laissez lever pendant 30 minutes dans un lieu tiède. Entretemps, coupez les tomates cerises en deux. Pressez les tomates pour que les graines internes en ressortent. Lorsque la pâte aura levé, disposez les tomates cerises en appuyant légèrement pour qu’elles pénètrent bien. Salez généreusement, recouvrez d’origan et versez un filet d’huile d’olive. Laissez lever encore 30 minutes puis enfournez à 190°c pendant 30-40 minutes (jusqu’à ce que la focaccia soit bien dorée).
1 Comment
Gian Piero
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