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Assez surprenante qu’elle soit, la courge peut se déguster dans une préparation sucrée !
Ingrédients
- 75g Farine
- 50g Amandes émincées
- 100g Sucre de canne
- 1/2 sachet Levure
- 1 pincée Cannelle
- 130g de puple Courge
- 1 Oeuf
- 1 Orange
- 50ml Huile de tournesol
- 25ml Lait
- separator Pour la crème
- 100ml Crème
- 50g Mascarpone
- separator Pour la déco
- Cannelle
Préparation
Coupez la courge en morceaux et faites cuire à la vapeur. Écrasez les morceaux de courge à la fourchette et laissez refroidir. Versez la farine tamisée avec la levure dans un saladier. Ajoutez les amandes émincées, le sucre de canne, la cannelle et l’écorce d’orange râpée. Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec l’huile, le lait et la pulpe de courge jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Beurrez et enfarinez un moule de 18cm de diamètre. Versez la préparation dans le moule et enfournez à 175°c pendant 35 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de décorer avec la crème montée. Montez la crème avec le mascarpone, transférez dans une poche à douille et décorez le gâteau. Saupoudrez de cannelle et servez.
1 Comment
Gian Piero
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