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D’origine lombarde, le gâteau roulé aux châtaignes et mascarpone est un vrai régal. Préparez ce dessert la veille et vous ne regretterez pas les 14h d’attente nécessaires !
Ingrédients
- 500g purée de marrons
- 160g Sucre
- 150g Beurre
- 3-4 c à s Rhum
- 4 c à s Cacao
- separator Pour la garniture
- 200g Mascarpone
- 50g Sucre glace
- écorces de chocolat
- separator Pour décorer
- Sucre glace
- meringuettes
Préparation
Fouettez la purée de marrons avec le sucre, le beurre ramolli, le cacao et le rhum pour obtenir une préparation lisse et homogène. Étalez la préparation pour une épaisseur d’1/2 cm sur une feuille rectangulaire d’aluminium. Travaillez le mascarpone avec le sucre glace dans un bol. Ajoutez les écorces de chocolat et étalez le tout sur la préparation à base de purée de marrons. Enroulez la feuille d’aluminium et votre préparation sur elles-mêmes. Enveloppez le tout avec un linge de cuisine mouillé et bien essoré. Laissez au réfrigérateur pendant 2-3 heures. Retirez, enlevez le linge et disposez, à nouveau, au réfrigérateur pendant 12 heures. Retirez, enlevez le papier d’aluminium et décorez avec le sucre glace et les meringuettes.
1 Comment
Gian Piero
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