Share This Article
Newsletter
Le gâteau stracciatella est un dessert tendre et moelleux, reconnaissable par ses petits copeaux de chocolat mélangés au mascarpone. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 4 Oeufs
- 200g Sucre en poudre
- 300g Farine
- 100ml Huile
- 100g Mascarpone ou crème liquide
- 150g Pépites ou copeaux de chocolat
- 1 sachet Sucre vanillé
- 1 sachet Levure
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers différents. Versez le sucre dans les jaunes. Travaillez pendant 10 minutes avec un fouet électrique (le mélange doit devenir mousseux). Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Versez l’huile et mélangez à nouveau. Dès que la préparation est devenue lisse et homogène, ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez au fur et à mesure avec une cuillère en bois. Versez les pépites de chocolat en en réservant quelques unes de côté. Mélangez délicatement. Montez 3 blancs d’œufs et incorporez à votre préparation. Mélangez délicatement avec des mouvements réguliers. Beurrez et enfarinez votre moule. Répartissez la préparation dans le moule et enfournez à 180° pendant 50-60 minutes. Retirez le gâteau stracciatella et recouvrez, sans attendre, avec les pépites de chocolat mises de côté (la chaleur du gâteau les fera fondre). Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !