Share This Article
Newsletter
Les gnocchi sont préparés à base de pomme de terre et de farine de blé. Dans cette recette, la courge remplace la pomme de terre. Dîtes-nous ce que vous en pensez !
Ingrédients
- 350g Courge cuite au four
- 100g Farine
- 2 c à s Chapelure
- 4 Amaretti
- Noix de muscade
- 50g Pecorino râpé
- Sel
- Poivre
- 1 tranche Pancetta
- 1 c à s Pépins de courge
- Huile d’olive vierge extra
Préparation
Enfournez la courge avec la peau et faites cuire pendant 1h. Récupérez la pulpe dans un saladier et écrasez avec la fourchette. Ajoutez la farine et mélangez. Versez la chapelure et les amaretti réduits en poudre. Complétez avec le pecorino, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade. Coupez la pancetta en tranches fines et faites-les rissoler sur une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes et légèrement croquantes. Coupez le feu. Ajoutez un filet d’huile d’olive et du poivre frais. A l’aide de deux cuillères, formez les gnocchi. Plongez-les dans de l’eau salée à ébullition. Lorsque les gnocchi remontent à la surface, prélevez-les avec une écumoire et disposez-les sur la poêle avec la pancetta. Mélangez délicatement les gnocchi dans leur assaisonnement. Disposez 5/6 gnocchi dans chaque assiette et, avant de servir, saupoudrez de pecorino et de graines de courge.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !