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Voici la recette des gnocchi de pomme de terre farcis aux épinards, ricotta et parmesan. Une réinterprétation originale et très goûteuse du Primo traditionnel italien.
Ingrédients
- 300g Pommes de terre
- 2 jaunes Œufs
- 60/70g Farine
- 30g Ricotta
- 40g Parmesan
- 80g hachés Épinards
- Noix muscade
- Sel
- Poivre
- 40g Beurre
- graines Pavot
Préparation
Faites cuire les pommes de terre. Égouttez-les, épluchez-les et passez-les au presse-purée sur la farine étalée en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez les jaunes d’œufs et travaillez les ingrédients délicatement. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour une épaisseur de 3-4 mm. Découpez des disques et recouvrez avec une serviette en coton le temps de préparer la farce. Plongez les épinards dans de l’eau bouillante, égouttez puis coupez-les avec un couteau. Ajoutez la ricotta, le parmesan, la noix muscade, le poivre et le sel. Travaillez avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Disposez une cuillère à café de la farce au centre de chaque disque de pomme de terre. Refermez les gnocchi. Plongez les gnocchi dans de l’eau bouillante et salée et faites cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Laissez une minute encore et prélevez avec une écumoire. Versez-les dans une poêle sur laquelle vous aurez fait fondre le beurre. Ajoutez les graines de pavot puis servez.
1 Comment
Gian Piero
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