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Semblable à la ratatouille française, le Gurguglione est un plat typique de l’île d’Elbe – et plus particulièrement de la commune Rio Marina. Préparé à base de différents légumes cuits ensemble, le Gurguglione existe en plusieurs versions avec des produits qui changent selon les caprices ou générosités du potager. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Oignons rouges de Tropea
- 500g Poivrons
- 500g Aubergines
- 300g Courgettes
- 400g Pommes de terre
- 400g Tomates
- 10 feuilles Basilic
- 60 ml Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez tous les légumes en dés de 3cm environ – hormis l’oignon en dés plus fins. Chauffez l’huile sur une poêle, ajoutez les légumes, les feuilles de basilic coupées grossièrement ainsi qu’un nouveau filet d’huile. Versez quelques pincées de sel et de poivre. Faites revenir le tout à feu vif pendant quelques minutes tout en mélangeant continuellement. Recouvrez la poêle et baissez la flamme. Laissez cuire à feu doux pendant 35-40 minutes. En fin de cuisson, ajustez avec un peu de sel et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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