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Le lapin à la ligure est, comme son nom l’indique, un Secondo typique de la Ligurie et, plus précisément, du Ponente Ligure. Des olives noires taggiasche (cultivées en Ligurie) , du vin local, des pignons : c’est tout ce qu’il faut pour ajouter un peu d’amertume à la viande douce du lapin – un régal !
Ingrédients
- 1,5 kg Lapin
- 100g Olives taggiasche
- 1 Oignon
- 1 branche Romarin
- Rossese Di Dolceacqua de préférence – 4/5 c à s Vin rouge
- Bouillon de viande
- 2/3 feuilles Sauge
- Sel
- 2 c à s Pignons
- 2 gousses Ail
- 1 c à s Thym
- 4/5 c à s Huile d’olive
Préparation
Commencez par couper une douzaine de morceaux de lapin en mettant de côté la tête, le foie et les reins. Versez l’huile d’olive dans une poêle, chauffez et faites suer à feu doux l’oignon et l’ail haché. Ajoutez le lapin. Faites-le rissoler, puis ajoutez les feuilles de sauge, de thym et le romarin. Laissez cuire jusqu’à ce que le lapin soit doré. Ajoutez le verre de vin rouge et laissez évaporer. Ajoutez les olives noires. Si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer les rognons et le foie du lapin. Ensuite, ajoutez les pignons. Mélangez le tout et couvrez le lapin avec un couvercle. Laissez cuire une heure environ, jusqu’à ce que la viande devienne tendre. Versez, de temps en temps, une louche de bouillon et faites cuire à feu doux. Servez votre lapin en le couvrant bien de jus. Bon appétit !
1 Comment
Gian Piero
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