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Le lapin d’Ischia (coniglio all’ischitana) est une très vieille recette issue de la cuisine traditionnelle et populaire d’Ischia – cette île italienne située en mer Tyrrhénienne, au nord du golfe de Naples. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1,2 kg Lapin
- 50 ml Huile d’olive vierge extra
- 1 Poivron
- 2 gousses Ail
- basilic, persil, thym, romarin Herbes aromatiques
- 1 verre Vin blanc
- 200g Tomates cerises
- 1/2 c à s Gros sel
Préparation
Coupez le lapin en morceaux réguliers et réservez. Versez l’huile dans une casserole et ajoutez le gros sel. Faites rissoler le lapin dans la casserole avec l’ail. Après 5 minutes, ajoutez le poivron coupé en lamelles. Laissez cuire 5 minutes encore, le temps que le lapin blondisse. Entre-temps, coupez les herbes aromatiques et mélangez avec le lapin. Versez le vin dans la casserole et laissez cuire à feu doux. Le temps de cuisson du lapin d’Ischia est de 40-45 minutes environ. Ajoutez du vin si besoin (le lapin ne doit jamais être complètement à sec). Lorsque le lapin est presque cuit, ajoutez les tomates cerises coupées en morceaux et poursuivez la cuisson. Servez en tant Secondo ou en plat unique.
1 Comment
Gian Piero
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