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Une recette à ne pas manquer pour l’été ! De mai à juillet profitez de cette recette de lasagnes.
Ingrédients
- 300 Farine
- 3 Oeufs
- 1 c à s Huile
- 12 Artichauts
- 80g Beurre
- 100g râpé Grana Padano
- 150g coupé finement Jambon cuit
- 500g Ricotta
- 1/2L Béchamel
- 2dl Crème
- Sel
- Poivre
Préparation
Mélangez la béchamel dans un saladier avec la moitié du fromage râpé. Transférez dans un plat et ajoutez une noix de beurre. Réservez. Coupez les artichauts en tranches et faites-les bouillir quelques minutes. Égouttez et faites revenir sur la poêle avec 50g de beurre. Salez légèrement. Passez la ricotta au tamis et versez-la dans un plat. Recouvrez avec la béchamel, le jambon cuit et mélangez le tout en ajoutant autant de crème que nécessaire pour lier et obtenir une préparation assez liquide. Ajustez avec le sel et le poivre. Préparez la pâte avec la farine et les œufs. Coupez des feuilles de lasagnes et plongez-les, quelques-unes à la fois, dans de l’eau bouillante, salée à ébullition et parfumée avec une cuillère d’huile. Égouttez al dente et essuyez avec un linge de cuisine. Beurrez un plat (24x34cm). Disposez-y 2 ou 3 feuilles, versez la moitié de la préparation à base de ricotta, puis une nouvelle couche de lasagnes, une d’artichauts, encore de lasagnes, puis de ricotta et terminez avec les lasagnes. Recouvrez le tout avec le Grana Padano restant et ajoutez quelques noix de beurre sur la superficie. Enfournez à 180° pendant 45 minutes. Retirez et servez après 15 minutes de repos.
1 Comment
Gian Piero
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