Share This Article
Newsletter
Découvrez, ci-dessous, la recette des lasagnes aux crevettes et courgettes : une version plus légère que les lasagnes classiques que l’on prépare, habituellement, avec de la viande.
Ingrédients
- 250g Pâtes à lasagnes
- 600g Courgettes
- 250g Crevettes
- 500g Lait
- 50g Farine
- 3 c à s Parmesan râpé
- 2 c à s Chapelure
- Huile
- Sel
- Ail
- Beurre
Préparation
Épluchez les courgettes et coupez-les en dés. Faites revenir les courgettes pendant une dizaine de minutes, sur une poêle avec un peu d’huile et de l’ail. Ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire quelques minutes. Entre-temps, mélangez la farine avec le lait. Mélangez, puis versez le tout sur la poêle avec les crevettes et les courgettes. Mélangez, salez et poursuivez la cuisson. Versez un peu de sauce aux crevettes et courgettes dans un plat et recouvrez avec des pâtes à lasagnes. Faites une seconde couche de courgettes et de crevettes et recouvrez à nouveau. Poursuivez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Terminez en recouvrant les lasagnes avec la sauce de courgettes et de crevettes. Puis saupoudrez de parmesan et de chapelure. Répartissez quelques noisettes de beurre sur toute la superficie et enfournez à 200°c pendant 15/20 minutes. Servez chaud.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !