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Les lasagnetta ne sont pas à confondre avec les lasagnes ! Ce ne sont pas les mêmes pâtes. Celles-ci sont des pâtes en forme de ruban et un peu plus fines !
Ingrédients
- 250g Lasagne
- 30-40g râpé Parmesan
- 200g Lardons
- 1kg Courge
- 1 Oignon
- 2-3 feuilles Sauge
- Sel
- Poivre
- separator Pour la béchamel
- 20g Beurre
- 1 c à s Farine
- 220ml Lait
- 1 feuille Sauge
- 120g Ricotta
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Préparation
Coupez la courge en dés et disposez sur une plaque avec l’oignon émincé. Recouvrez d’huile, de feuilles de sauge coupées grossièrement, de sel et de poivre. Enfournez pendant 30-40 minutes (ou jusqu’à ce que les dés de courge soient bien dorés) en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir. Pour la béchamel : chauffez le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire 3 minutes environ. Mélangez avec un fouet et ajoutez le lait ainsi que la sauge. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène. Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélangez avec un fouet, salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade. Réservez au chaud. Plongez les pâtes de lasagnes fraîches dans de l’eau bouillante et salée pendant une minute. Étalez les pâtes sur du papier sulfurisé enduit d’huile. Dressez les lasagnes dans un moule en partant de 4 feuilles. Recouvrez avec un peu de courge, de lardons, de béchamel et de parmesan râpé. Répétez cette opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédient. Enfournez à 180°c pendant 15-20 minutes. Laissez refroidir quelques instants avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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