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Retrouvez, ci-dessous, une recette originale alternant feuilles de polenta croquantes et crème de ricotta et pois chiches : le Mille feuilles de polenta et crème au pois chiches. Un plat savoureux, parfait en apéritif, à assembler au dernier moment pour que les feuilles de polenta conservent tout leur croquant !
Ingrédients
- 65 g Farine de maïs pour polenta
- 190 ml Eau
- 200g Pois chiches
- 200g Ricotta
- 5 – 6 Tomates séchées à l’huile
- Lait
- Romarin frais
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez la polenta en mélangeant la farine de maïs à l’eau, portée à ébullition légèrement salée. Mélangez rapidement pendant quelques minutes et, à l’aide d’une spatule, disposez des petites quantités de polenta sur du papier sulfurisé. Etalez pour former des feuilles de polenta. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre, puis enfournez à 180° pendant une dizaine de minutes. Si nécessaire, laissez encore quelque temps les feuilles sous le grill jusqu’à ce qu’elles dorent. A part, mélangez les pois chiches au romarin coupé finement. Mixez le tout avec la ricotta, un filet d’huile, du sel et du poivre. Ajoutez quelques cuillères de lait jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Coupez finement les tomates séchées. Alternez les feuilles de polenta croquantes avec la crème de pois chiches et quelques morceaux de tomates séchées. Poursuivez ainsi sur 3 étages et servez avec un filet d’huile cru.
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Gian Piero
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