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Plat traditionnel de la région des Pouilles, les orecchiette aux pousses de navet sont un Primo que l’on prépare avec des pâtes fraîches et les feuilles vertes du nouveau navet rave. Une recette du printemps, parfaite pour la saison !
Ingrédients
- separator Pour les pâtes
- 200g Semoule de blé dur
- 400g Farine
- separator Pour accompagner
- 1kg Pousses de navet
- 5 filets Anchois
- 2 gousses Ail
- 1dl Huile
- Piment
- Sel
- Poivre
Préparation
Mélangez les deux farines, étalez en fontaine et versez le sel au centre. Ajoutez de l’eau tiède (autant qu’il n’en faut pour que la pâte devienne lisse et consistante). Formez, avec la pâte, des petits cercles de la taille d’une pièce de 2€. Avec la pointe de votre doigt, courbez légèrement les orecchiette pour leur donner leur forme habituelle. Laissez sécher. Plongez-les dans de l’eau bouillante et salée pendant 15 minutes. Égouttez et réservez. Plongez dans de l’eau bouillante les pousses de navet. Retirez après une minute. Égouttez et faites revenir les pousses de navet quelques minutes sur une poêle avec de l’huile. Salez et poivrez. Chauffez l’huile sur une poêle avec ½ piment. Faites dorer l’ail et retirez-le. Ajoutez les anchois et laissez-les fondre. Puis, versez les orecchiette ainsi que les pousses de navet. Mélangez et servez.
1 Comment
Gian Piero
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