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Recette purement italienne, les pasta e ceci sont facile à réaliser !
Ingrédients
- 300g Pois chiches secs
- 60g Guanciale
- Ail rouge
- 2l Bouillon de légumes
- 4g Laurier
- 50g Carottes
- 50g Céleri
- 50g Oignons
- 4g Sel
- 1 pincée Poivre
- 5g Romarin
- 30g Huile d’olive vierge extra
- 250g Pâtes
Préparation
Pour préparer les pâtes en soupe de pois chiches, laissez tremper les pois chiches secs pendant 12h. Égouttez les pois chiches et réservez. Préparez le bouillon de légumes et réservez. Coupez le guanciale en lamelles, puis en petits dés. Réservez. Coupez grossièrement les carottes, l’oignon, le céleri et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Faites revenir deux gousses d’ail dans une grande casserole avec 3 cuillères d’huile. Laissez revenir 3-4 minutes, retirez l’ail, puis ajoutez la purée de légumes, le guanciale et les pois chiches. Laissez cuire 5-6 minutes à feu doux. Liez le romarin et le laurier ensemble à l’aide d’une épingle de cuisine. Versez dans la casserole et mélangez bien. Ajoutez autant de bouillon de légumes que nécessaire pour recouvrir les pois chiches. Ajoutez quelques louches de temps en temps et laissez cuire 2 heures. En fin de cuisson, retirez le romarin et le laurier. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et laissez cuire. Servez les pâtes en soupe de pois chiches lorsque les pâtes sont al dente.
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Gian Piero
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