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Un plat vert du printemps : les penne aux asperges, pistaches et citron sont un Primo à base de pâtes que l’on prépare en quelques instants. Retrouvez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Penne
- 1 bouquet Asperge
- 50g Parmesan râpé
- 50g Pistaches
- l’écorce de ½ Citron
- 1 c à s Jus de citron
- 6 cl Huile d’olive vierge extra
- ¼ de gousse Ail
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
Retirez la partie blanche des asperges. Lavez les asperges et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante et salée. Lorsque les asperges sont tendres, égouttez et passez-les à l’eau courante pour les refroidir. Essuyez avec un linge propre. Coupez les pointes des asperges et mettez-les de côté. Coupez les tiges en rondelles et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le parmesan râpé, les pistaches, l’ail, l’écorce de citron et les feuilles de persil dans le mixer. Réduisez le tout en crème. Versez peu à peu le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire les penne dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente en réservant un peu d’eau de cuisson. Transférez les pâtes dans un saladier chaud et mélangez avec le pesto d’asperge. Ajoutez les tiges d’asperge et mélangez en ajoutant un peu d’eau de cuisson. Servez sans attendre.
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Gian Piero
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