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Les Picò ou Piconi sont une spécialité de la région des Marches. Leur forme ressemble à celle des ravioli et, pourtant, il s’agit bien d’une recette sucrée – idéale pour un quatre heures gourmand ou pour le dessert !
Ingrédients
- 400g Farine
- 160g Sucre
- 200g Beurre
- 4 jaunes + 1 œuf Œufs
- écorce râpée Citron
- separator Pour la garniture
- 400g Pecorino frais râpé
- 2 blancs + 1 œuf Œufs
- écorce râpée Citron
Préparation
Préparez la pâte brisée : disposez la farine sur un plan de travail en formant une fontaine. Ajoutez le sucre, le beurre, l’écorce de citron râpée, les quatre jaunes d’œuf, pétrissez rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Faites-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ. Préparez la garniture : dans un grand bol, mélangez les blancs d’œuf et l’œuf entier, l’écorce de citron râpée. Ajoutez, au fur et à mesure, le fromage jusqu’à ce que votre préparation devienne assez solide. Étalez la pâte brisée de façon ni trop fine, ni trop épaisse. Découpez des disques et posez, en leur centre, un peu de garniture. A l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez sur les bords le blanc d’œuf et repliez la pâte comme un ravioli. Disposez les piconi sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Retirez du four et laissez tiédir à température ambiante.
1 Comment
Gian Piero
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