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Voici une recette facile pour préparer la pizza à la chicorée (pizza di scarola), une spécialité de la Campanie – servie, habituellement, en Antipasto lors du repas de Noël !
Ingrédients pour la pizza
- 50g de levure
- 1kg de farine
- 0,5l d’eau
- 2 c à s d’huile
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 1 chicorée
- 3 filets d’anchois
- Pignons
- 1 gousse d’ail
- 10 olives
- Raisins secs
Préparation de la pizza à la chicorée
Faites dissoudre la levure dans l’eau. Ajoutez la farine, l’huile, une pincée de sel et une pincée de sucre. Pétrissez et travaillez la pâte en boule. Recouvrez d’un linge de cuisine et laissez reposer une heure. Entre temps, coupez la chicorée et faites-la revenir avec l’ail et les filets d’anchois. Puis ajoutez les olives, un peu de sel, du poivre et laissez cuire 10 minutes. A présent, reprenez la pâte et formez deux disques. Recouvrez le premier avec la chicorée, des pignons et des raisins secs. Posez le deuxième disque sur la garniture. Versez un filet d’huile d’olive sur la pâte et enfournez le tout pendant 30 minutes.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Ilaria
Cela a l’air exquis ! Merci pour cette recette hivernale !