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Le poulet cacciatora est un plat très répandu dans la campagne toscane, notamment dans la région du Chianti. Dans le passé, ce poulet cuisiné avec les légumes du potager et du vin rouge, était le met des jours de fête des gens qui vivaient à la campagne.
Ingrédients
- 1 gousse Ail
- 2 Carottes
- 3 tiges Céleri
- 1 Oignon
- 15 g Olives vertes
- 1 Poulet
- 15 Romarin
- 400 g Tomates pelées
- 250 ml Vin rouge (Chianti)
- Sel, poivre
Préparation
Nettoyez le poulet (gardez la peau) et coupez-le en morceaux. Faites-le dorer dans une poêle avec l’huile l’olive pendant environ 10 min. Ajoutez l’oignon haché, l’ail, les carottes et le céleri coupés en cubes. Faites rissoler pendant 5 min, puis assaisonnez avec une pincée de sel, le poivre et le romarin. Ajoutez ensuite les tomates, les olives et un verre de vin rouge. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant au moins 30 min. Si le poulet se dessèche, ajoutez une louche d’eau chaude. Une fois cuit, assaisonnez avec une poignée de persil haché et servez chaud. Bon à savoir : Un accompagnement parfait pour ce plat ? Un écrasé de pommes de terres au romarin !
1 Comment
Gian Piero
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